В Иркутске приступили к составлению карты неблагоустроенных придомовых территорий, парковых зон и общественных пространств в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды в городе Иркутске». Информация о необустроенных городских участках будет собрана до 11 июля, территории по поступившим от жителей заявкам в период благоустроят в период с 2018 по 2022 годы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Как рассказали The Village в администрации Иркутска, горожан призывают принять активное участие в составлении карты. Иркутянам предлагается заполнить анкету на сайте проекта, где необходимо указать свои контактные данные, информацию о состоянии заявляемого участка, а также прикрепить фотографию места. Кроме того, необходимо рассказать о пожеланиях по благоустройству территории и подтвердить свое дальнейшее участие в реализации проекта и мероприятиях по благоустройству.

В августе горожане смогут посмотреть информацию о заявленных территориях и пространствах на карте «2ГИС» в разделе «Парки города И».