Урицкий районный суд Орловской области отказался смягчить наказание Олегу Навальному и заменить оставшийся ему срок лишения свободы на штраф или обязательные работы. Об этом сообщают «Орловские новости».

Против смягчения наказания выступил представитель колонии и прокурор. Они заявили, что Навальный злостно нарушает режим. На это адвокат Навального ответил, что приписываемые его подзащитному нарушения не нарушают правил человеческого общежития, а требования администрации колонии в целом являются недопустимыми.

«Если человек с высшим образованием неправильно моет пол, он нарушитель? Прошу суд отступить от логики колонии. В нормальной жизни эти требования не действуют», — цитирует заявление адвоката Николая Полозова «Открытая Россия».


 Братьев Навальных осудили 30 декабря 2014 года. Их признали виновными в мошенничестве при заключении контрактов на перевозку с компанией «Ив Роше». Олега приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима, а Алексея — к условному сроку. Правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Навального политзаключенным. Он дважды подавал прошение об УДО, но оба раза суд отказался освободить его из колонии.