Активистов, арестованных за участие в антикоррупционной акции протеста на Марсовом поле, доставили в спецприемник на Захарьевской улице, сообщает «Фонтанка». В здание МВД из отделения полиции № 27 привезли 16 человек.

Дела активистов, которых привезли в спецприемник, рассматривал Фрунзенский районный суд города. Суд рассмотрел 54 дела, под арест отправили свыше 40 активистов.

14 июня в 17:30 активисты планируют провести на Захарьевской улице серию одиночных пикетов в поддержку задержанных.

Ранее задержанные рассказали об условиях содержания в отделениях полиции. «Вчера мы ночевали в камерах — 16 тел на шесть коек, но с матрасами, подушками и даже с бельем. Сегодня по камерам привезли неполитических, поэтому мы ночуем сидя, в коридоре», — написала на своей странице на фейсбуке Варвара Михайлова.

В социальных сетях также опубликовали несколько фотографий из полицейских участков.

Помощь задержанным в Питере

 12 июня на Марсовом поле прошла акция протеста против коррупции, организованная сторонниками Алексея Навального. Численность участников митинга составила, по разным данным, от 3,5 тысячи до 10 тысяч человек. Акция была несанкционированной: Смольный предложил протестующим другую площадку — Удельный парк. В ходе митинга задержали более 500 человек. Около 400 активистов, задержанных 12 июня в ходе акции протеста на Марсовом поле, оставили ночевать в отделах полиции. Петербургский омбудсмен Александр Шишлов осудил массовые задержания участников акции. Городские суды оштрафовали 71-летнюю пенсионерку, а также арестовали сотрудницу интернет-издания «Собака.Ru» и внука Бориса Стругацкого.