Сотрудники неправительственной организации Human Rights Watch, изучая права рабочих при строительстве объектов к ЧМ-2018, выявили нарушения на реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Об этом сообщает Znak.com.

«В январе мы наблюдали, как строители на „Екатеринбург-Арене“ работали при температурах минус 25 — минус 30 градусов. Двое рабочих подтвердили, что от них требуют работать в условиях крайне низких температур без достаточных перерывов, чтобы согреться», — говорится в докладе.

Там также уточняется, что рабочие из Таджикистана не знают, при какой температуре работать нельзя, поэтому выходят на стройку и при минус 25-ти. При этом Human Rights Watch не удалось увидеть специальные меры защиты от переохлаждения работников на Центральном стадионе.

При подготовке доклада Human Rights Watch поговорила с 42-мя российскими и иностранными рабочими, задействоваными на строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу. Нарушения, кроме Центрального стадиона, были выявлены и на других объектах. Например, строителям стадиона в Ростове не платят зарплату.

Znak.com отправил запрос в компанию «Синара-Девелопмент», которая ведет реконструкцию Центрального стадиона, с просьбой прокомментировать ситуацию, однако получить оперативный ответ не удалось.