Бизнесмен Сергей Михайлов подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Люблинского суда Москвы.

Так, он потребовал взыскать 500 тысяч рублей, признать сведения о нем в фильме «Чайка» порочащими, опровергнуть и удалить их из интернета. Беседа по иску состоится 29 июня.


 С конца 2015 года ФБК и Навальный подали к Юрию Чайке несколько исков о защите чести и достоинства. Фонд требует опровергнуть слова генпрокурора о заказном характере проведенного организацией расследования, результаты которого представлены в фильме «Чайка». По мнению главы Генпрокуратуры, заказчиком расследования выступил руководитель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Фильм ФБК о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки вышел 1 декабря 2015 года. В расследовании говорится о коррупции и рейдерских захватах крупных предприятий по всей России, якобы совершённых сыном чиновника Артемом Чайкой. Также ФБК уличил бывшую жену замгенпрокурора Георгия Лопатина Ольгу Лопатину в связях с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, основных фигурантов дела об убийствах в станице Кущевской Краснодарского края.