Фрунзенский суд Санкт-Петербурга арестовал задержанную в ходе протестной антикоррупционной акции на Марсовом поле Эвелину Муртазину. Муртазина сама попросила судью об аресте, сообщает «Медиазона».

Ранее суд арестовал на восемь суток дочь Муртазиной Ирину, также задержанную на Марсовом поле. Чтобы не расставаться с дочерью, женщина попросила судью арестовать и ее тоже.

Муртазина приехала в Петербург из Моздока по работе. Ее дочь прибыла в город для встречи с молодым человеком. 12 июня женщины заметили протестную акцию, заинтересовались и подошли ближе.

«В душе, конечно, мы все это поддерживали, но лозунги никакие не выкрикивали — ну как было не поддержать митинг против коррупции», — объяснила Эвелина Муртазина.


 12 июня на Марсовом поле прошла акция протеста против коррупции, организованная сторонниками Алексея Навального. Акция была несанкционированной: Смольный предложил протестующим другую площадку — Удельный парк. В ходе митинга задержали более 500 человек. Городские суды оштрафовали 71-летнюю пенсионерку, а также арестовали сотрудницу интернет-издания «Собака.Ru» и внука Бориса Стругацкого.