На Семеновской площади открылась круглогодичная ярмарка, сообщается на сайте московской мэрии.

Новое помещение оснащено лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы, игровой площадкой для детей и пространством для творческих мастер-классов. Кроме того, постройка оборудована системами вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха. В ней предусмотрены складские и сервисные зоны, водоснабжение и санузлы. Благодаря новой конструкции торговать на площадке можно будет в течение всего года.

На ярмарке можно без наценок приобрести хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи, фрукты, ягоды, рыбу, мясную и молочную продукцию из Мурманской, Владимирской, Рязанской, Тверской, Воронежской областей, из Алтайского края, Чувашии, Башкортостана и других регионов России. Также продукцию привезли Белоруссия и Армения.

Оборудованные торговые места предоставляются российским сельхозпроизводителям бесплатно. Получить место на ярмарке выходного дня может фермер, садовод-огородник, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Кроме того, для социально незащищенных категорий граждан и владельцев социальных карт москвича на всех столичных ярмарках предусмотрены скидки.


 Всего в 2017 году в Москве работает более 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тысяч торговых мест.