Глава московского отделения проекта «Открытая Россия» Мария Баронова объявила об уходе из организации. Об этом она написала у себя в фейсбуке.

«И вот в очередной раз созерцая фото из прекрасных стран и читая, что хуже меня никого на свете нет, я подумала, что пора заканчивать с этой странной экономической моделью под названием: „Умри ты сегодня, а я никогда“. Если мне это нужно больше всех, то, пожалуй, что не нужно», — заявила она.

Баронова написала, что она намерена «закончить все дела по обязательствам, взятым мной на себя от 26 марта, 29 апреля и 12 июня», наладить краудфаундинг для политических, административных и уголовных дел, а затем передать свои полномочия другому человеку.

«После чего все же попытаюсь далее заняться тем, что приносит больше радости. Я тоже хочу фоточки из разных стран», — отметила она. Баронова добавила «РБК», что уезжать из России, «в том числе ради учебы» она не планирует. По ее мнению, найти ей замену на этой должности «будет достаточно сложно». «Пока вариантов нет», — сказала активистка.


 Баронова возглавила «Открытую Россию» Михаила Ходорковского в 2014 году. В начале 2017 года она стала руководителем московского отделения проекта.