Застройщик Центрального стадиона, компания «Синара-Девелопмент», ответила на обвинения правозащитной организации Human Rights Watch по поводу нарушений условий труда при строительстве арены, в частности, на то, что рабочие работали при температуре минус 30. Слова представителей компании передает Znak.com.

«Строители обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, которые соответствуют всем нормам охраны труда и обеспечивают безопасные условия работы. Также при низких температурах, от минус 25 градусов по Цельсию, для рабочих на строительной площадке вводится специальный режим работы, предполагающий введение дополнительных технологических перерывов, частую смену специалистов на рабочих местах и перерыв на отдых в обогреваемых помещениях. Также для рабочих на строительной площадке организовано регулярное горячее питание и питьевой режим», — рассказали в «Синаре».

Представители компании также напомнили, что «Урал — это территория с суровым климатом» и что «жизнь в городе в такую погоду не останавливается, а взрослое население продолжает работать в обычном режиме».

Однако в докладе Human Rights Watch сообщается, что правозащитники не увидели на стройплощадке мер защиты о переохлаждения. Более того, несколько опрошенных ими рабочих-мигрантов сказали, что не успевают согреться во время коротких перерывов.