Депутаты Госдумы предложили россиянам принять участие в написании текста присяги для получающих гражданство. Об этом сообщается на сайте думского комитета по государственному строительству и законодательству, отвечающего за разработку соответствующего законопроекта.

Все желающие могут прислать свой вариант текста присяги на электронную почту [email protected]. Сделать это нужно «в сжатые сроки», так как поправки к закону планируют принять до второй половины июля.

«На основе этих предложений мы сделаем какой-то базовый вариант. Пока базового варианта присяги нет», — рассказал зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.


 Ввести присягу при получении гражданства ранее предложил президент России Владимир Путин. Свои варианты текста уже представили глава ЛДПР Владимир Жириновский и вице-спикер от «Единой России» Ирина Яровая. В первом случае упоминались такие формулировки, как «я никогда никому не позволю сдвинуть на миллиметр пограничные столбы моей страны», а во втором — положения Конституции и законодательства.