Обновлено: добавлено видео

Утром 14 июня сотрудники центра «Э» задержали несовершеннолетнего петербуржца, подозреваемого в нападении на полицейского в ходе антикоррупционного митинга, который прошел на Марсовом поле 12 июня. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, речь может идти об участнике «Молодежного Яблока» Дмитрии Мякшине.

Пострадавшему сотруднику правоохранительных органов выбили зуб. Инцидент произошел у памятника Жертвам революции. Один из активистов ударил полицейского. Сотрудник полиции пытался догнать митингующего, но споткнулся о выставленную ногу и упал на землю.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).


 12 июня на Марсовом поле прошла акция протеста против коррупции, организованная сторонниками Алексея Навального. Численность участников митинга составила, по разным данным, от 3,5 тысячи до 10 тысяч человек. Акция была несанкционированной: Смольный предложил протестующим другую площадку — Удельный парк. В ходе митинга задержали более 500 человек.

UPD (14:42): Несколько дней назад в социальных сетях опубликовали видеозапись происшествия. На этой записи видно, как полицейский получает травму.