В Госдуме вернулись к идее ввести запрет на ночные пассажирские перевозки после того, как в ДТП с автобусом в Забайкалье погибли 14 человек. Об этом сообщил депутат фракции ЛДПР Юрий Волков на своей странице во «ВКонтакте».

Волков отметил, что в последнее время в разных регионах России произошло множество аварий, которые «унесли десятки человеческих жизней». Причины могут быть разные, в том числе состояние дорог, ошибка водителя или неисправность автомобиля, сказал он. «Но часто их роднит одно обстоятельство — ночь», — подчеркнул депутат.


 11 июня в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края на 702-м километре трассы Иркутск — Чита произошло ДТП. Автобус марки Kia Grandbird, в салоне которого находился 51 пассажир, съехал на обочину дороги и перевернулся. В результате, погибли 14 человек, еще 35 были госпитализированы.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. В Следственном комитете позднее сообщили, что авария произошла на крутом повороте трассы, где не было бордюрного ограждения.