Власти Москвы выставили на аукцион жилой дом конца XVIII века в Басманном районе города, принадлежавший текстильным магнатам. Об этом сообщается на официальном сайте департамента столицы по конкурентной политике.

Объект находится в хозяйственном ведении ГУП «РЭМ». Это одноэтажное здание с мезонином и каменным подвалом общей площадью 683 квадратных метра, расположенное по адресу Новокирочный переулок, 5.

«Имущество расположено на земельном участке, оформленном по договору аренды для целей административного назначения сроком до мая 2063 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что к дому подведены все инженерные сети. Здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения и «выставлено на аукцион с обременением в виде проведения ремонтно-реставрационных работ с последующим приспособлением под современное использование». На все виды ремонтных работ отводится пять лет.

Начальная цена дома составляет 37,2 миллиона рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 29 июня. Аукцион пройдет 4 июля.