Рэпер Давид Нуриев (Птаха) собирается подать иск против политика Алексея Навального за обвинения в том, что Нуриев снял критикующий антикоррупционные митинги клип на деньги администрации президента. Об этом со ссылкой на самого музыканта сообщает телеканал «360».

«Пусть он либо докажет, что я продался, чего он сделать не сможет, потому что я знаю факты. Либо пусть деньги платит», — заявил Нуриев телеканалу.

Музыкант рассказал, что после претензий Навального рэпер «попал в опалу от рэп-сообщества и подвергается регулярной травле». По словам Нуриева, из-за обвинений политика у него сорвались пять концертов, каждый из которых должен был принести ему по 250–300 тысяч рублей.

Нуриев также собирается подать иски против блогеров, которые распространяли против него «неправдивую информацию».


 В начале мая были опубликованы клипы Птахи на песню «Свобода 2.017» (позже видео было удалено) и певицы Алисы Вокс «Малыш». В обеих песнях критиковались митинги, которые прошли 26 марта. 16 мая Навальный написал в своем блоге, что оба клипа сняли на средства, которые выделила администрация президента.

На следующий день «Медуза» со ссылкой на источник, близкий к Вокс, сообщила, что «Малыш» был снят по заказу государственных структур. Со слов Вокс и ее группы источник заявил, что им предложили «обложить оппозицию» за 2 миллиона рублей.