Президентский центр имени Бориса Ельцина в Екатеринбурге получил премию в номинации «Публичные инсталляции» от Общества экспериментального графического дизайна. Об этом The Village сообщили в пресс-службе центра.

Жюри оценили декоративно-техническое решение фасада — стену из перфорированного металла, которая одновременно защищает экраны с видеоконтентом и транслирует близкие Ельцину ценности — свободу и открытость.

«В отличие от четырех ранее реализованных проектов медиафасадов особенность этого заключалась в том, что поверхность здания действительно гладкая и напоминает экран телевизора. На площади 2 220 квадратных метров мы можем транслировать изображения со скоростью 25 кадров в секунду. Я хотел бы, чтобы жители Екатеринбурга радовались тому, что они видят на экране, чтобы они фотографировались на фоне этих образов, чтобы им было приятно на это смотреть. Между зрителем и изображением должен возникать эмоциональный контакт», — рассказывал на открытии здания автор проекта Штефан Хофманн.