Обновлено: депутат Борис Вишневский попросил прокуратуру провести проверку этого дела

17-летнего школьника, задержанного за нападение на полицейского в ходе антикоррупционной акции протеста в Санкт-Петербурге, отпустили под подписку о невыезде, рассказали ТАСС в региональном управлении Следственного комитета (СК РФ).

«Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время обвинение ему не предъявлено», — отметили в СК РФ.

Несовершеннолетнего петербуржца задержали утром 14 июня. Пострадавший сотрудник правоохранительных органов повредил зуб. Инцидент произошел у памятника Жертвам революции.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).


 12 июня на Марсовом поле прошла акция протеста против коррупции, организованная сторонниками Алексея Навального. Численность участников митинга составила, по разным данным, от 3,5 тысячи до 10 тысяч человек. Акция была несанкционированной: Смольный предложил протестующим другую площадку — Удельный парк. В ходе митинга задержали более 500 человек.

UPD (13:51): Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и прекратить преследование несовершеннолетнего петербуржца.