На «Робостанции» ВДНХ робот Бакстер предскажет результаты всех матчей Кубка конфедераций, сообщается на сайте столичной мэрии.

В дни проведения матчей перед роботом поставят три кубика с названиями команд-участниц и словом «ничья», написанным на бумаге. Робот проанализирует пространство с помощью трех встроенных камер распознавания. Затем в случайном порядке он выберет один из кубиков.

«Мы надеемся, что „цифровая интуиция“ поможет Бакстеру давать точные предсказания, и он не уступит в этом своему предшественнику — осьминогу Паулю, который угадывал исходы матчей на Евро-2008 и чемпионате мира по футболу 2010 года», — сказали в пресс-службе «Робостанции».

Первый прогноз робот сделает 17 июня в 17:00 — за час до начала игры между сборными России и Новой Зеландии, которая состоится в Санкт-Петербурге.


 Кубок конфедераций стартует в России в субботу, 17 июня. В Москве игры пройдут на стадионе «Спартак». 18 июня состоится матч между сборными Чили и Камеруна, 21 июня сыграют Россия и Португалия, 25 июня — Австралия и Камерун. 2 июля на стадионе пройдет матч за третье место.