Ирада Вовненко, исполнявшая обязанности директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», уволилась из учреждения. Об этом сообщает «Фонтанка».

«Да, я счастлива, что ухожу. Теперь у меня будет время, чтобы приступить к написанию романа о Сандро Боттичелли. Кстати, там будут эротические сцены, потому что любовь и секс присущи живым людям», — рассказала Вовненко.

15 июня новым директором Исаакия стал искусствовед Юрий Мудров.


 После отставки Николая Бурова исполняющей обязанности директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» назначили Ираду Вовненко, ранее занимавшую пост заместителя директора по связям с общественностью. 1 июня Вовненко заявила о намерении вести конструктивный диалог с властями и Русской православной церковью. На следующий день СМИ сообщили, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко хочет освободить Вовненко от занимаемой должности в связи с ее полом. В Смольном опровергли эту информацию. Сама Вовненко рассказала, что уходит в отставку по собственному желанию. Позднее она дезавуировала это заявление.