Некоммерческое партнерство «Петербургское такси», объединяющее несколько таксомоторных компаний города, прокомментировало сокращение бесплатного времени парковки у терминала аэропорта Пулково с 15 до 10 минут. Организация отправила обращение в прокуратуру, рассказали The Village представители объединения.

«15 минут было тем самым оптимальным количеством времени, которого достаточно для выполнения большинства заказов такси без дополнительных затрат. На наш взгляд, уменьшение времени нахождения в зоне подъезда к аэропорту и одновременно увеличение штрафных санкций за нарушение этого времени произошло в одностороннем порядке и без объективных к тому причин», — заявил председатель правления организации Виктор Соловьев.

Он также отметил, что сокращение времени бесплатной парковки предоставляет конкурентные преимущества компании «Такси Пулково», на которую это ограничение не распространяется.

Таксомоторные компании утверждают, что среднее время нахождения таксистов в зоне у терминала составляет от 12 до 14 минут. Сейчас штрафные санкции за нарушение режима парковки накладывают на таксистов, но в дальнейшем перевозчики могут обязать оплачивать штрафы пассажиров.