Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) опубликовал информацию о новых велодорожках. Институт «Стройпроект» завершил проектирование трех маршрутов: на набережной Фонтанки, Петроградской стороне и по маршруту «Станция метро „Крестовский остров“ — Гренадерский мост».

Работы по строительству дорожек должны быть закончены до конца июля, организацией новых маршрутов будет заниматься Центр управления парковками.

Велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны будет состоять из велосипедных и велопешеходных дорожек. На двух участках этого маршрута выделение велосипедной инфраструктуры не предусматривается.

Велодорожка от Крестовского острова до Гренадерского моста будет представлять собой велополосу с небольшим участком смешанного движения. Движение по велодорожке на набережной Фонтанке будет осуществляться в направлении автомобильного движения.

Схема организации новых велодорожек представлена на сайте КРТИ.

Проектирование других маршрутов (от Гражданского проспекта до Гренадерского моста и по проспекту Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели) тоже завершено. Документация еще не согласована.

КРТИ