Московский городской суд смягчил наказание политику Алексею Навальному, которого 12 июня задержали в подъезде его дома. Об этом сообщает пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Срок административного ареста сократили с 30 суток до 25. По мнению судьи, Симоновский суд не учел, что у Навального на иждивении двое детей. Судья также приняла во внимание состояние здоровья Навального. Ранее защита оппозиционера заявила, что он проходит интенсивное лечение у офтальмологов из-за ожога глаза.

При этом сам Навальный просил отменить решение об аресте. По мнению адвокатов политика, в деле нет состава правонарушения, а назначенное наказание слишком суровое. Они подчеркивали, что Навальный не значился среди организаторов акции, и отмечали, что видео, на котором оппозиционер призывал выходить на Тверскую, не может быть доказательством его вины.


 13 июня оппозиционера Алексея Навального арестовали на 30 суток. Такое решение вынесли в Симоновском суде Москвы. Политика обвинили в неоднократном нарушении правил проведения митингов и неповиновении полиции.