В КБ «Стрелка» рассказали, какие работы сейчас проводятся недалеко от станций «Краснопресненская» и «Баррикадная». Планами «Стрелка» поделилась с The Village.

«В целом, это сложный узел, в котором станции метро „Краснопресненская“ и „Баррикадная“ вместе с Центральным Зоопарком создают тесное сплетение пешеходных путей. Одним из важнейших акцентов при разработке дизайн-проектов в рамках программы „Моя Улица“ является сохранение исторических элементов городской среды. В проекте благоустройства территории рядом с метро „Баррикадная“ мы специально отметили важность сохранения исторического мощения», — рассказала партнер КБ «Стрелка» Александра Сытникова.

Согласно проекту, вся плитка должна вернуться в зону, выделенную пунктирной линией. Сейчас около трех тысяч квадратных метров брусчатки сложено на паллеты и находится в местах хранения. Сытникова выразила надежду, что подрядчики после проведения всех работ вернут брусчатку на место в целости и сохранности

По итогам реконструкции, количество полос останется прежним, но их ширина будет сокращена до 3,25-3,5 метров. За счет этого получится расширить зону для пешеходов. Будет высажено 35 лип, а рядом с ними также появятся зоны отдыха и лавочки.

У метро Краснопресненская появится своеобразный городской амфитеатр. В парке рядом будет организована сеть новых пешеходных дорожек. Также там установят 45 малых архитектурных форм, дополнительно 42 опоры освещения и 33 торшерных светильника.

Ранее в интернете появились фотографии перекопанной улицы рядом со станцией «Баррикадной».