Профессор кафедры периодической печати журфака УрФУ Марина Мясникова ответила на претензии студентки, ранее обвинившей ее в давлении из-за желания девушки включить в диплом тему расследования Навального. Слова преподавательницы приводит Znak.com.

Так, преподаватель заявила, что она не запрещала автору работы — студентке Анне Веселовой упоминать оппозиционера в работе. «Никто не запрещал Веселовой писать про расследование Навального „Он вам не Димон“. Но диплом вовсе не об этом, а о „манипулятивных технологиях в СМИ “ (на примере публикаций о кино). Расследование же Навального не имеет никакого отношения ни к кино (документальному или игровому, о котором студентка тоже пишет), ни к СМИ», — считает Мясникова.

«К сожалению, Веселова подает себя борцом за свободу слова и клевещет на меня как на научного руководителя. Говорит, что я написала ей отрицательный отзыв из-за упоминания расследования Навального, что я специально не явилась на защиту, что боялась каких-то увольнений. Это ложь. Студентка уже покаялась передо мной в частном письме, назвав публикации в СМИ, появившиеся с ее слов, „мерзостью“, написала, что она передо мной „дико виновата“, „ей очень плохо“, „не хотела, чтобы так получилось“. Я потребовала от нее официального опровержения и извинения. Но она молчит», — продолжила профессор.