На общественном пляже залива Якоби с 16 июня официально разрешено купание, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. На территории пляжа работают кафе, прокат лежаков, катамаранов и гироскутеров,  а также канатный спуск Zip line, об этом рассказал The Village директор МАУ «Праздник» Антон Титков.

Также в Иркутск уже доставлен надувной аквапарк, сейчас готовится площадка для его установки, сообщил Титков. К концу июля, по его словам, на пляже оборудуют батутный парк. Также на Якоби запланировано открытие вейк-парка.

Спасатели обследовали дно иркутского водохранилища, огородили зону для купания буйками, установили запрещающие знаки и информационные стенды. На пляже имеется спасательное оборудование, также в двух зонах отдыха и купания организовано дежурство обученных спасателей. Купаться рекомендуется при температуре не ниже 18 градусов.

Кроме того, в Иркутске есть места, где разрешен массовый отдых у воды, но при этом не допускается общественное купание. Эти зоны также находятся на учете МЧС: Теплые озера, остров Юность, «Квадраты», Боковская протока.