«Яндекс» начал показывать результаты голосования москвичей по сносу пятиэтажек. Об этом The Village рассказали в пресс-службе компании.

Достаточно ввести запрос «реновация в Москве» и уточнить адрес, после чего на странице появится информация, войдет дом в проект программы реновации или нет.

«Яндекс» опирается на официальные данные правительства Москвы о результатах голосования. Они используются в поиске и мобильном приложении «Яндекс», а также на «Яндекс.Недвижимости». При выборе квартир можно смотреть предложения только в домах под снос или, наоборот, исключить их из выдачи.


 В феврале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по сносу еще 8 тысяч пятиэтажек. Новая программа затронет почти 2 миллиона жителей. Снос хрущевок признал целесообразным и президент России Владимир Путин. 14 мая на портале и в приложении «Активный гражданин» началось голосование по сносу. По данным мэрии, на 1 июня в нем приняли участие собственники и наниматели 47,5 % квартир в 4 546 домах, входящих в предварительный перечень под снос.