Мосгорсуд признал законным приговор Юрию Кулию по делу о нападении на полицейского на протестной акции 26 марта в Москве. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Таким образом, приговор вступил в силу.

Адвокат Кулия, Алексей Липцер, в апелляционной жалобе просил назначить условный срок или обязательные работы. Липцер напомнил, что Кулий полностью признал вину и раскаялся в содеянном, а также принес извинения потерпевшему сотруднику полиции.

Однако решение судьи Тверского районного суда Москвы Марии Сизинцевой оставили без изменений: Кулию назначили восемь месяцев колонии-поселения.


 Дело о нападении на полицейских во время акции 26 марта в Москве возбудили в тот же день. Оно расследуется по трем статьям: «Хулиганство» (часть 2 статьи 213 УК), «Применение насилия в отношении представителя власти» (части 1 и 2 статьи 318 УК) и «Покушение на жизнь сотрудника полиции» (статья 317 УК). Помимо Кулия, по делу проходят Дмитрий Крепкин, Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Андрей Косых.

Первым в особом порядке суд рассмотрел дело актера Юрия Кулия, который положил руку на плечо сотруднику полиции и сжал ее. 24 мая суд вынес второй приговор по «делу 26 марта». Александра Шпакова осудили на полтора года.