Обновление: добавлена информация о пострадавших.
Обновление: добавлена информация о предварительной причине столкновения.

За 200 метров до платформы Курского вокзала электричка сошла с рельсов и задела поезд «Стриж». Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

В МВД подтвердили факт столкновения: «Подтверждаем факт столкновения электропоезда, следующего из Нахабина в Щербинку, и скоростного поезда „Стриж“ сообщением Нижний Новгород — Москва».

По данным источника в экстренных службах столицы, один из вагонов частично сошел с рельсов, пассажиры из вагонов эвакуированы. По информации источника, в результате ЧП никто не пострадал.

В момент столкновения нашего "Стрижа" с электричкой было страшновато

Опубликовано Максимом Калашниковым 19 июня 2017 г.

При этом сейчас движение на участке от станции Дмитровская до станции Царицыно Курско-Рижского направления временно приостановлено.


UPD (15:59): После столкновения за медицинской помощью обратились два человека. Для устранения последствий схода на место отправились два восстановительных поезда. Пострадавшие были в поезде «Стриж» и получили ушибы. Об этом сообщает ТАСС.


UPD (16:25): Число пострадавших в результате столкновения возросло до трех человек, передает «Интерфакс». По словам собеседника агентства, всего в электричке находилось 250 человек, а в поезде «Стриж» — более 300.

Кроме того, в Следственном комитете рассказали, что причиной столкновения мог быть отказ стрелочного перевода на путях. «По предварительным данным, сегодня в 14:38 в районе Курского вокзала столицы из-за отказа стрелочного перевода на малом ходу произошло столкновение поезда „Стриж“ и электропоезда сообщением Нахабино — Щербинка».