Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В сегодняшнем выпуске: санкции против Крыма, опасные пляжи в Свердловской области, запрет парковки на десяти улицах вокруг Центрального стадиона и выдвижение Ройзмана в губернаторы двумя партиями сразу.

Теракт в Лондоне

В столице Великобритании произошел пятый теракт за последние полгода — на сей раз направленный против мусульман. В ночь на 19 июня фургон врезался в толпу прихожан у мечети на севере Лондона, один человек погиб, еще десять получили ранения. Полиция уже объявила, что инцидент расследуется как теракт. Водитель грузовика, 48-летний белый мужчина, о личности которого почти ничего не известно, задержан и находится под стражей.

Санкции Евросоюза против Крыма

Евросоюз объявил, что в очередной раз продлевает санкции, наложенные на Крым сроком на год. Санкции запрещают импорт товаров с полуострова и ограничивают инвестиции в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах его экономики. Кроме того, гражданам Евросоюза и компаниям из стран ЕС запрещено приобретать там недвижимость, а европейские туроператоры не могут отправлять туристов в Крым.

Флешмоб ко Дню врача

На Facebook продолжается флешмоб #спасибодоктор, посвященный Дню врача, который отмечался 18 июня. Смысл акции — порадовать и выразить благодарность медикам в их профессиональный праздник. Все желающие делятся историями о том, как старания врачей спасли им жизнь или просто превзошли ожидания.

Визит Путина в Екатеринбург

Пресс-служба президента объявила, что Владимир Путин собирается с визитом на Урал. Глава государства планирует посетить выставку «Иннопром-2017», которая пройдет с 10 по 13 июля, а также проинспектировать текущую работу врио губернатора Куйвашева. Эксперты оценивают это как знак поддержки последнего.

Выдвижение Ройзмана в губернаторы двумя партиями

Екатеринбургское отделение партии «Парнас» приняло решение выдвинуть в губернаторы области мэра Евгения Ройзмана, воспользовавшись заминкой в партии «Яблоко». Сам Ройзман никак не прокомментировал этот инцидент, однако ранее заявлял, что будет сотрудничать со второй организацией.

Запрет парковки вокруг Центрального стадиона

В Екатеринбурге введут запрет на остановку и стоянку автомобилей на улицах возле Центрального стадиона. Перечень улиц — по ссылке.

Безопасные пляжи Свердловской области

Подразделение МЧС проверило пляжи региона на безопасность. В список вошли шесть пляжей, имеющих собственников и оборудованную территорию.