Смольный зарезервировал запасной рулонный газон для «Санкт-Петербург Арены». В случае, если к чемпионату мира по футболу в 2018 году проблемы поля не будут исправлены, на стадионе вновь заменят покрытие, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заявление вице-губернатора Игоря Албина.

«В порядке подстраховки у меня есть запасной рулонный газон на чемпионат мира. Он зарезервирован, но не оплачен», — пояснил Албин.

Вице-губернатор Петербурга также отметил, что считает стоимость стадиона адекватной. «Это многофункциональный спортивный комплекс. Его можно эксплуатировать круглый год. На нем можно проводить любые спортивные и неспортивные мероприятия: можно играть в хоккей, можно плавать, можно устраивать мотошоу, ну и играть в футбол. А по поводу цены могу заверить, что это далеко не самый дорогой стадион в мире», — пояснил он.


 Ранее стало известно о проблемах с газоном на новом стадионе. Игру «Зенита» и «Краснодара», которая должна была стать последним тестовым мероприятием перед Кубком конфедераций, перенесли с новой арены на стадион «Петровский». 22 мая было принято решение о замене газона, старую траву срезали. По данным СМИ, укладка нового газона обошлась в 21 миллион рублей. Финансирование работ обеспечили футбольный клуб «Зенит» и компания «Бамард», ответственная за застил старого газона. 16 июня вице-премьер Виталий Мутко заявил, что поле на новой петербургской арене должно выкатываться. В противном случае газон придется менять регулярно. Днем позже на стадионе прошел первый матч Кубка конфедераций.