Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: первое интервью нового владельца «РБК», обещание главы Роскомнадзора лично потребовать у Павла Дурова информацию о Telegram, продление санкций против Крыма и еще четыре новости.

Санкции против Крыма

Совет Европейского союза решил продлить санкции в отношении Крыма до 28 июня 2018 года. ЕС продолжает «придерживаться политики осуждения аннексии Крыма и Севастополя» и «непризнания» присоединения полуострова к России, говорится в заявлении совета.

Интервью нового владельца «РБК»

Новый владелец медиахолдинга «РБК» Григорий Березкин дал большое интервью «Ведомостям», в котором пообещал не вмешиваться в редакционную политику издания, отметив, однако, что «любую новость можно написать позитивно». Березкин также заявил, что кадровых перестановок в холдинге не планируется.

Перезапуск RTVi

Телеканал RTVi, которым с 2016 года занимаются бывшие сотрудники «Дождя», Lenta.ru и НТВ, объявил о своем перезапуске. У него появился новый сайт, дизайн и программа передач. Основным изменением в своей работе RTVi называет то, что новости можно будет не только читать, но и смотреть. Для каждой новости будут записывать примерно 30-секундные ролики.

Кроме того, на телеканале выйдет в эфир новое ток-шоу «Здесь и там». Это регулярный телемост, который будут вести Антон Хреков и Наталья Метлина в Москве и Тихон Дзядко в Вашингтоне.

Столкновение поездов на Курском вокзале

За 200 метров до платформы Курского вокзала электричка Нахабино — Щербинка сошла с рельсов и задела поезд «Стриж». Пострадали три человека, инцидент привел к сбою в движении поездов на Курско-Рижском направлении МЖД. Причиной столкновения стал отказ стрелочного перевода на путях.

Жаров против Дурова

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал в течение недели лично потребовать у владельца мессенджера Telegram Павла Дурова предоставить сведения о сервисе для его внесения в реестр организаторов распространения информации. При этом еще в мае служба отрекалась от утверждений о том, что она требует у мессенджера предоставить данные для внесения в реестр.

Федотова посадили на полтора года

Подошел к своему концу конфликт между бывшим главой Российского авторского сообщества и его новым руководством. Мещанский районный суд Москвы приговорил Федотова к полутора годам колонии общего режима по делу о мошенничестве на 297 миллионов рублей

Сбой «Яндекс.Такси»

В полдень по всей России в работе приложения «Яндекс.Такси» произошел сбой. Пользователи пожаловались на проблемы с вызовом автомобилей. Причиной технического сбоя в работе приложения «Яндекс.Такси» стала поломка одного из дата-центров. К середине дня работа сервиса была восстановлена.