В Москве по делу о хищениях в проекте «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова задержан бывший генеральный директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский. Об этом со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией, сообщает «Медуза».

Источник «Интерфакса» уточняет, что изначально Малобродского вызывали в управление Следственного комитета по Москве в качестве свидетеля. Однако после допроса «он стал еще одним подозреваемым по делу о хищениях в „Седьмой студии“», утверждает собеседник агентства.

Что послужило причиной изменения статуса Малобродского в деле, не сообщается. В ближайшее время следствие собирается ходатайствовать об аресте бывшего директора театра в суде.

Официально информация о задержании Малобродского пока что не подтверждается.


 Малобродский пришел в театр вместе с Серебренниковым и работал в «Гоголь-центре» с февраля 2013 года, когда он был основан, до марта 2015 года. Малобродский также занимался проектом «Платформа», на реализацию которого были выделены деньги «Седьмой студии», хищение которых расследуется в рамках дела.

 23 мая дома у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены автономной некоммерческой организации Серебренникова «Седьмая студия» в 2011–2014 годах. Сумма ущерба оценивается в 200 миллионов рублей. Сам режиссер уверяет, что не знает, о каких деньгах идет речь. Он проходит по делу как свидетель.