Обновлено: мужчину отправили под домашний арест

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, подозреваемого в нападении на бойца ОМОНа в ходе антикоррупционного митинга, прошедшего на Марсовом поле 12 июня. Об этом ТАСС рассказали в региональном управлении СК РФ.

Ранее сообщалось, что неизвестный напал на сотрудника правоохранительных органов с ножом. Эта информация не подтвердилась.

«Удар был нанесен кулаком, ножа у нападавшего не было», — заявил источник агентства в правоохранительных органах.


 12 июня на Марсовом поле прошла акция протеста против коррупции, организованная сторонниками Алексея Навального. Численность участников митинга составила, по разным данным, от 3,5 тысячи до 10 тысяч человек. Акция была несанкционированной: Смольный предложил протестующим другую площадку — Удельный парк. На митинге задержали более 500 человек. В ходе акции травму получил полицейский, по факту инцидента возбудили уголовное дело. Утром 14 июня по этому делу задержали 17-летнего подростка, 16 июня его отпустили под подписку о невыезде.

UPD (17:31): Владимира Абросимова, обвиняемого в нападении на сотрудника правоохранительных органов, отправили под домашний арест, сообщает пресс-служба Горсуда. В ходе судебного заседания мужчина признал свою вину.