Министерство труда подготовило проект постановления российского правительства о переносе выходных в 2018 году. Документ опубликован на портале федеральных нормативных актов. В ведомстве предлагают перенести два выходных дня, которые выпадают на новогодние каникулы, на дни после празднования 8 Марта и 1 Мая.

«Предлагается выходные дни 6 и 7 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 марта (пятница) и 2 мая (среда)», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Предполагается, что новогодние каникулы начнутся в субботу, 30 декабря 2017 года, и продлятся до 8 января 2018 года включительно. «Также предлагается перенести дни отдыха с субботы, 28 апреля, субботы, 9 июня, и субботы, 29 декабря, на понедельник, 30 апреля, понедельник, 11 июня, и понедельник, 31 декабря, соответственно», — добавили в министерстве.

В ведомстве отмечают, что в связи с празднованием Дня защитника Отечества россияне будут отдыхать с 23 февраля (пятница) по 25 февраля (воскресенье). В связи с Международным женским днем у россиян будут четырехдневные выходные: с четверга, 8 марта, по воскресенье, 11 марта.

Майские праздники начнутся в воскресенье, 29 апреля, и продолжатся до среды, 2 мая. Праздник Дня Победы, 9 Мая, в 2018 году приходится на среду.

В честь Дня России в 2018 году у граждан страны будет три выходных дня подряд: с воскресенья, 10 июня, по вторник, 12 июня. Выходные дни по случаю Дня народного единства продлятся с субботы, 3 ноября, по понедельник, 5 ноября.