C 11 по 13 августа в поселке Большое Голоустное на берегу Байкала пройдет I Байкальский фестиваль йоги BaikalYogaFest-2017. Поучаствовать в мероприятии могут не только профессионалы, но и начинающие йоги. Организаторы подготовили программу для взрослых и для детей старше пяти лет.

Как рассказала The Village организатор фестиваля и руководитель Байкальской академии йоги Надежда Лаврухина, одна из целей мероприятия — показать иркутянам основные практики йоги и рассказать о ее пользе для здоровья человека. Для фестиваля была разработана программа «Восемь ступеней йоги». В фестивале примут участие восемь преподавателей. Мероприятие посетит знаменитый йог из Москвы Александр Дудов. Кроме того, участники смогут посмотреть выступления этно-группы Sundal из Новосибирска и ханг-музыканта из Красноярска Антона Коренко. Детская программа включает в себя мастер-классы и театральные постановки.

На время проведения фестиваля участники могут остановиться в эко-отеле «Улигер» или в палаточном лагере в охраняемой центральной экологической зоне. Кроме того, будет организован трансфер из Иркутска. Участие в фестивале платное. Количество участников ограничено. Стоимость билетов, расписание занятий и мастер-классов можно узнать на сайте фестиваля.