Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о присвоении наименований девяти безымянным проездам столицы. Документ опубликован на официальном портале мэрии.

Так, проезду, расположенному в районе Нагатинский Затон ЮАО между Коломенской улицей и улицей Речников, присвоено название Корабельная улица. Проектируемый проезд в районе Кунцево получит название в честь первого маршала России ― улица Маршала Сергеева, а проезд в Хорошевском районе САО назовут в честь Героя Советского Союза ― это будет улица Генерала Ивашутина. Кроме того, в Хорошевском районе появятся улица Генерала Колесника и улица Веры Волошиной.

Также улица Михаила Грешилова, советского подводника, появится в районе Ясенево ЮЗАО, а в районе Южное Медведково на северо-востоке столицы ― проезд Пахтусова, в память о мореплавателе и гидрографе. Проектируемый проезд в Отрадном назовут Казеевский переулок. Улица Доктора Гааза, названная в честь немецкого врача-филантропа, работавшего в России в XIX веке и лечившего солдат во время Отечественной войны 1812 года, появится в районе Тропарево-Никулино на западе Москвы.