Государственное обвинение потребовало признать бизнесмена Сергея Полонского виновным в хищении 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилья и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Прошу признать Полонского виновным и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 тысяч рублей», — заявил обвинитель во время заседания в Пресненском суде.

Он отметил, что потерпевшие по делу показали заключенные договоры на приобретение имущества, однако денег и квартир они до сих пор не получили. «Всего был выведен миллион долларов за рубеж», — говорится в обвинительном заключении.

Прокуратура также попросила признать виновными в пособничестве в мошенничестве бывшего начальника финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО «Аванта» Алексея Пронякина. Они обвиняются в пособничестве мошенничеству. Их требуют приговорить к пяти и трем годам лишения свободы соответственно.

«Гражданские иски просим удовлетворить в полном объеме», — добавил прокурор.