В Екатеринбурге выпустили архитектурный путеводитель по городу, в котором описано и нарисовано, как менялся город. Его собираются презентовать на «Иннопроме», рассказали The Village представители проекта.

«Город — это структура. Сегодня мы живем в нем и воспринимаем его как данность — что-то привлекает наше внимание, а что-то остается вне поля зрения. Но эта структура возникла не вчера, она складывалась последние 300 лет, под влиянием разных обстоятельств, по прихоти или светлой мысли разных людей. Мы хотели рассказать о том, как рос и развивался город, как так вышло, что он именно такой, каким мы знаем его сегодня», — рассказала автор путеводителя, общественник Полина Иванова.

Путеводитель состоит из восьми глав-экскурсий по центру города. Читателям предлагают познакомиться с историей Главпочтамта, Монетного двора, Дома Севастьянова, секретного приборостроительного завода и несуществующей уже Соляной площади. Информацию для книги собирали в архивах, библиотеках и музеях. Иллюстратор книги — художник и дизайнер марки одежды Hello Pepe Наташа Пастухова.

Деньги на путеводитель собирали через краудфандинговую платформу, большую часть средств вложили организаторы «Иннопрома», компания 100+ Forum Russia. На выставке 12 июля авторы вручат первые экземпляры книги горожанам, которые пожертвовали на нее деньги.