Магазин здорового питания Biofam предложил своим покупателям помочь кошкам и собакам в городских приютах. Для этого можно отправить корм с курьером или привезти его в магазин, рассказали The Village представители компании.

«Идея в том, чтобы людям не приходилось далеко ехать и отвозить корм самостоятельно. Потому что чаще всего у нас сборы кормов и средств в Екатеринбурге происходят на окраинах города в выходной в девять утра. Это неудобно и мало кто поедет, даже если не прочь был бы помочь», — рассказал представитель Biofam Валерий Кесслер.

Корм можно передать курьеру при получении заказа от Biofam, а можно самостоятельно привезти в магазин по адресу: Белинского, 167. Сотрудники магазина раз в месяц собирают все корма и отвозят их в фонд «Зоозащита», который курирует пункт краткосрочного содержания животных в Екатеринбурге.

«Мы публикуем лист имен и фамилий людей, передавших корма. Когда гуляем на ПКС с питомцами, приглашаем и клиентов присоединяться, приезжать гулять с собаками. Их очень много, а персонала — нет. Поэтому не все животные имеют возможность гулять каждый день. Такая помощь — в виде желающих поиграть с собакой полчаса-час — очень ценится», — подчеркнул Кесслер.

Список рекомендуемых кормов можно посмотреть на сайте компании.