Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова попросили коллегию присяжных вынести им оправдательный вердикт. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Я не был на этом преступлении, не совершал его, не организовывал», — сказал в последнем слове Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства. «Мне очень стыдно за те показания, за свое малодушие», — добавил он, имея в виду первоначальные признательные показания, от которых он затем отказался. Обвиняемый также поблагодарил присяжных за терпение и пожелал им здоровья, счастья и любви.

Другой подсудимый, Анзор Губашев, также заявил о своей невиновности и попросил «передать матери убитого человека [Бориса Немцова] соболезнования и сказать огромное спасибо, что она вырастила такого мужественного сына».

Также в последнем слове о своей невиновности заявили Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Ожидается, что вердикт присяжных огласят 22 июня.


 Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. Киллер произвел в сторону политика несколько выстрелов, четыре из которых попали в цель. Пистолет, из которого стреляли в Бориса Немцова, был выброшен в районе Москвы-реки.

По делу арестовали пятерых выходцев из Чечни — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Всем им предъявили обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму. Заказчиком убийства Немцова СКР называет бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, который скрывается. Обвинение Мухудинову предъявлено заочно.