Смольный лишил ЗАО «Терра Нова» права на строительство в районе намывных территорий на Васильевском острове. Об этом сообщает «РБК-Петербург».

«Терра Нова» является подрядчиком «Морского фасада» и Западного скоростного диаметра. Компания заключила с петербургской администрацией договор на реализацию проекта по обустройству намывных территорий.

В Смольном считают, что инвестор не выполнил свои обязательства. «К настоящему времени большую часть кадастрового плана земельного участка вместо территории занимает акватория Финского залива», — говорится в сообщении городских властей.

Недовольство петербургского правительства вызывают также темпы жилищного строительства на намывных территориях. «Терра Нова» продает земельные участки под застройку различным юридическим лицам. При этом обеспечивать новые территории социальной и транспортной инфраструктурой должны власти Петербурга.

«Ситуация вокруг намывной территории на Васильевском острове показывает отсутствие комплексного подхода к градостроительному планированию Петербурга. Территория застраивается фактически в том же формате, что и Парнас», — прокомментировал ситуацию гендиректор Института территориального планирования «Урбаника» Антон Финогенов.