Жительница Екатеринбурга сообщила порталу E1, что сотрудники авиакомпании «Победа» требовали от нее заплатить за куклу на борту самолета.

Екатерина с четырехлетней дочерью собирались лететь рейсом «Победы» Екатеринбург — Сочи. По словам женщины, зная о странных правилах лоукостера, она решила заранее поинтересоваться правилами провоза ручной клади — девочка хотела взять с собой в самолет небольшую куклу. На сайте авиакомпании не было информации об игрушках, но сотрудники «Победы» в ответном письме предупредили, что кукла бесплатно не полетит.

«Информируем вас, что в салоне самолета данная игрушка провозится за дополнительную плату. Необходимо оформить услугу „Багаж в салон самолета“, весом до 10 килограммов, габаритами не более 203 сантиметров по сумме трех измерений. Стоимость услуги составит 999 рублей, в аэропорту  1500–2000», — заявили они.

«При нежелании оплачивать перевозку предлагают отобрать у ребенка и сдать куклу в багаж. Дочь очень расстраивается. Это просто какой-то фашизм! Ну или дикий оскал капитализма... Во всем мире авиакомпании понимают, что перелет — это стресс для ребенка и окружающих, и стараются сделать его максимально комфортным», — написала женщина.

В авиакомпании не смогли дать оперативный комментарий журналистам E1.