«Гоголь-центр» поставит очередную серию спектаклей «Сон в летнюю ночь», существование которой отрицает прокуратура. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил художественный руководитель театра Кирилл Серебренников.

Спектакли, которые пройдут с 3 по 8 июля, будут начинаться заявлением артистов о невиновности их коллег, обвиняемых в хищении бюджетных средств, выделенных проекту «Седьмая студия» Серебренникова. Режиссер также обратился к подписчикам с просьбой собрать доказательства существования проекта «Платформа», в рамках которого проходили спектакли.

Ранее Пресненский районный суд Москвы арестовал до 19 июля бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, задержанного по делу о растрате в «Седьмой студии». Во время заседания суда прокуратура заявила, что постановка «Сон в летнюю ночь» не состоялась, а выделенные на него средства похитили.

По словам Кирилла Серебренникова, спектакль, номинированный на ряд театральных премий, сыграли не менее 15 раз.


23 мая дома у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены организации Серебренникова «Седьмая студия» в 2011–2014 годах. Сумма ущерба оценивается в 200 миллионов рублей. Сам режиссер уверяет, что не знает, о каких деньгах идет речь. Он проходит по делу как свидетель.