Москомархитектура утвердила архитектурное решение здания крытого катка на территории спорткомплекса «Олимпийская деревня — 80» в районе Тропарево-Никулино. Об этом The Village сообщили в пресс-службе комитета.

«На ледовой арене планируется проведение тренировочных занятий по хоккею и соревнований районного уровня. Здание рассчитано на единовременное пребывание 147 человек в режиме тренировок и 426 в режиме соревнований. Также в комплексе предусмотрена парковка на 31 место», — заявили в пресс-службе.

Здание построят в юго-восточной части комплекса, рядом со строящимися теннисными кортами. Основную часть постройки займет ледовое поле 61 на 30 метров. Также внутри расположат трибуны на 284 места, дополнительные тренировочные 6 на 9 метров, раздевалки спортсменов, тренерские, гардеробы для посетителей, тренировочные залы, буфет и два тренажерных зала.

Здание спроектировало ООО «Метрополис». Компания занималась объектами для Олимпиады в Сочи, участвовала в таких проектах, как: стадион футбольного клуба «Краснодар», бизнес-центр «Серебряный город» в Москве, башни «Восток» и «Эволюция» в «Москва-Сити» и других.