Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В сегодняшнем выпуске: обсуждение будущего Екатеринбурга, незаконное выдвижение Ройзмана в губернаторы и интересная просьба от «Стенограффии».

Отмена новогодних каникул

Депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул. Парламентарии считают, что россияне в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере.

Блокировка Google в России

Сегодня днем Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов один из IP-адресов, принадлежащих Google. Спустя несколько часов выяснилось, что заблокировали Google из-за редиректа на сайт букмекеров. После того, как Google исправил ошибку, доступ к поисковику восстановили.

Открытие ресторана морепродуктов вместо Dublin Public House

Паб-ресторан Dublin Public House, открывшийся в январе 2017 года на месте паба Old Dublin, объявил о закрытии. Ресторатор Валентин Кузякин признался, что смена формата оказалась неудачной. На его месте появится ресторан «Гады» с недорогой морской кухней.

Рендер: Валентин Кузякин

Незаконное выдвижение Ройзмана в губернаторы

Вчера, 21 июня, партия «Яблоко» объявила мэра Екатеринбурга своим кандидатом в губернаторы области. Это сделало федеральное бюро партии, так как ранее руководитель местного отделения Юрий Переверзев сложил полномочия и вышел из организации, выступив тем самым против Ройзмана. Сегодня же выяснилось, что такое решение бюро противоречит закону, и его может оспорить любой политик или избиратель.

Серия обсуждений будущего Екатеринбурга

В среду и четверг, 28 и 29 июня, в Ельцин Центре пройдут обсуждения будущего развития городских пространств. Их проведут специалисты консалтингового бюро «Стрелка» из Москвы и екатеринбургской компании In.Form, которые представят проекты более зеленого и пешеходного центра Екатеринбурга. В среду будут обсуждать площадь 1905 года, улицы Вайнера, Малышева и Февральской Революции, а также переулки Банковский и Театральный. В четверг пройдет дискуссия о набережной Исети.

Поиск старых автомобилей для «Стенограффии»

Организаторы фестиваля уличного искусства попросили горожан отдать им старые ненужные автомобили для создания арт-объекта.