Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: доносы на «Матильду», отказ от многомиллиардной закупки и еще три события.

Испытательный срок Навального

Суд удовлетворил требования ФСИН и продлил испытательный срок политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше» до 30 декабря 2020 года. По мнению самого оппозиционера, это решение имеет политическую подоплеку, так как снижает его шансы на участие в выборах в 2018 году.

Судьба Али Феруза

Европейский суд по правам человека потребовал приостановить выдворение из России автора «Новой газеты» Али Феруза на время рассмотрения его жалобы в Страсбурге. Из-за нарушения режима пребывания на территории страны журналиста хотят отправить в Узбекистан, где, по его же словам, ему угрожает опасность.

Новые санкции против России

Евросоюз ввел новые санкции против России из-за поставок турбин Siemens в Крым. Под ограничения попали три местных партнера корпорации, два чиновника из Минэнерго, а также руководитель одной из энергетических компаний.

Доносы на «Матильду»

Создатель фильма «Матильда» Алексей Учитель попросил генерального прокурора России Юрия Чайку проверить поступающие в адрес картины жалобы. По его мнению, они содержат заведомо ложные сведения и заранее „срежиссированы“.

Отказ от подсветки за миллиарды рублей

Московские власти отменили конкурс на подсветку Бульварного кольца, на которую планировалось потратить 3,47 миллиарда рублей. Вместо общего конкурса мэрия проведет отдельные закупки по каждому бульвару.