Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: заявки на конкурс архитекторов по программе реновации, лучшие вузы России и самые популярные направления для отдыха в бархатный сезон.

Штрафы за неудаление противоправной информации

Депутаты от «Единой России» предложили наказывать социальные сети многомиллионными штрафами, если они не будут своевременно удалять записи с «противоправной информацией», на которые пожаловались пользователи. Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму, но он подвергся критике со стороны представителей интернет-отрасли.

Освобождение Полонского

Пресненский суд Москвы признал Сергея Полонского виновным по делу о хищении 2,6 миллиарда рублей у дольщиков и приговорил его к пяти годам колонии общего режима, однако сразу после этого распорядился отпустить его в связи с истечением срока давности преступления. Подчиненных бизнесмена также освободили в зале суда.

Обвинения в адрес Волкова

Главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова заподозрили в нарушении авторских прав и создании вредоносных программ. Он узнал, что правоохранители считают его хакером, когда те пришли изымать технику из красноярского штаба кампании.

Заявки на конкурс по реновации

На конкурс по разработке концепций экспериментальных площадок для программы реновации поступили 132 заявки и около 50 творческих заданий. Свои услуги столичным властям предложили архитектурные бюро из 17 стран.

Будущее «Евросети»

«Мегафон» договорился полностью выкупить «Евросеть» у «Вымпелкома». По данным источников на рынке, «Вымпелком» выплатит «Мегафону» 1,25 миллиарда рублей в счет долга ретейлера, а взамен получит половину его салонов — около 2 тысяч.

Топ городов для отдыха в бархатный сезон

Симферополь, Сочи и Тбилиси возглавили топ наиболее популярных среди россиян курортных городов для отдыха в бархатный сезон — с конца августа до середины октября. Эксперты отметили, что трендом этого лета стало смещение спроса с внутренних на зарубежные направления.

Лучшие вузы России

В России представили топ-20 лучших вузов из национального рейтинга «Три миссии университетов». Они оценивались по 35 параметрам, которые отражают три основные миссии учебного заведения в современном мире: образовательную, научную и направленную на удовлетворение потребностей общества.