Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: предложение отменить новогодние каникулы, новые угрозы реновации, флешмоб о взрослении и еще пять событий.

Арест Волкова

Главу избирательного штаба Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на пять суток. Его признали виновным в нарушении порядка организации митинга 12 июня, сославшись на его выступление в ролике на YouTube.

Иск к Медведеву

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров подал в суд на премьер-министра Дмитрия Медведева за то, что тот заблокировал его в твиттере. По его мнению, твиты главы правительства обязаны быть общедоступными, так как это официальный источник информации о деятельности органов власти.

Блокировка Google

22 июня в России временно заблокировали Google. Роскомнадзор внес в реестр одну из страниц поисковика, так как с нее осуществлялся редирект на сайт букмекерской конторы Fonbet. Инициатором блокировки выступала Федеральная налоговая служба. После устранения нарушений Google разблокировали.

Предложение отменить новогодние каникулы

В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул. По мнению депутатов из КПРФ, в начале января россияне остаются без зарплаты, поэтому им нужно вернуть рабочие дни в полном объеме. 31 декабря при этом предлагается сделать нерабочим, чтобы граждане могли подготовиться к празднику.

Новые угрозы реновации

«Архнадзор» обновил список исторических строений, которые попали в программу реновации, хотя и не являются хрущевками. В перечень вошло более 450 домов авторской архитектуры, снос которых приведет «к утрате целых пластов истории города». О еще 50 домах, формирующих узнаваемое лицо районов Москвы, активистам рассказали сами местные жители.

Многомиллиардные нарушения по «Моей улице»

ФАС обнаружила нарушения более чем на 4 миллиарда рублей при проверке закупок по программе благоустройства «Моя улица». По мнению регулятора, оценка работ по укладке плитки в центре Москвы проводилась по «субъективным критериям». В мэрии обвинения отвергают.

Отказ в проведении гей-парада

Московские власти отказались согласовать проведение гей-парада и митинга в защиту решения ЕСПЧ о дискриминационном характере закона, запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. По мнению чиновников, истинные цели акции могут быть «завуалированы».

Флешмоб о взрослении

В сервисе микроблогов Twitter устроили флешмоб #AdultIn5Words. Его участники описывают в пяти словах свои впечатления от взрослой жизни. Россияне, как и пользователи из других стран, чаще всего шутят, что взросление связано с постоянной нехваткой сна и денег.