Московские власти заявили об отсутствии нарушений при совершении закупок по программе «Моя улица». Об этом агентству «РБК» сообщили в столичном департаменте капитального ремонта.

По словам чиновников, столичное управление Федеральной антимонопольной службы действительно провело проверку по запросу депутата от КПРФ Валерия Рашкина, но не выявило никаких нарушений при оценке работ по благоустройству улиц в Москве.

«Были рассмотрены формальные процедурные вопросы. Представленные в публикации комментарии и факты от депутата Рашкина являются недостоверными. На улице Тверской, на участке от Моховой до Пушкинской площади, работы выполнены с надлежащим качеством», — отметили в департаменте. Также там отметили, что никаких предписаний со стороны ФАС в адрес мэрии не поступало.

В самой антимонопольной службе отказались прокомментировать заявление чиновников.


 Ранее сообщалось, что ФАС обнаружила нарушения более чем на 4 миллиарда рублей при проверке закупок по программе благоустройства «Моя улица». По мнению регулятора, оценка работ по укладке плитки в центре Москвы проводилась по «субъективным критериям».