В субботу, 24 июня, в парке «Музеон» не состоятся лекции проекта Sexprosvet, которые планировалось провести во время фестиваля Ahmad Tea Music Festival. Об этом представитель проекта Татьяна Дмитриева сообщила The Village.

По ее словам, программу лектория продумывали вместе с организаторами фестиваля. С гостями планировалось обсудить мифы, связанные с сексуальностью, а также ее психологию и физиологию. В качестве выступающих на мероприятие пригласили акушера-гинеколога, клинического психолога и медицинского эксперта.

«Но вот за пару дней до фестиваля, когда у нас было все уже готово, мы узнали, что подобные лекции связаны с имиджевыми рисками парка, поэтому их быть не должно», — написала Дмитриева на своей странице в фейсбуке.

В разговоре с The Village она уточнила, что у представителей проекта Sexprosvet нет письменного подтверждения отказа. По ее словам, они узнали об исключении лектория из программы фестиваля от самих организаторов Ahmad Tea Music Festival.

Представители парка Горького и «Музеона» сообщили The Village, что не в курсе сложившейся ситуации, и попросили обратиться за разъяснениями к организаторам Ahmad Tea Music Festival. Они, в свою очередь, заявили, что сейчас перегружены, и пообещали вернуться к этой теме в воскресенье или понедельник — после фестиваля.