Реконструкция Малого театра завершена, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента градостроительной политики города Сергея Левкина.

По словам чиновника, на днях его откроют для посетителей. «Заключение о соответствии уже получено, на днях будет получено разрешение на ввод», —сказал Левкин.

Он также добавил, что на базе департамента градостроительной политики была создана рабочая группа по координации и взаимодействию при строительстве особо значимых объектов в центральном округе Москвы. По данным министерства культуры, сметная стоимость объекта составила более 7,1 миллиарда рублей.

Реконструкция Малого театра началась в апреле 2014 года. По проекту в здании театра должны были отремонтировать коммуникации и освещение, установить новую звуковую систему и заменить поворотный круг на сцене. При этом планировалось, что дизайн интерьеров театра и зрительного зала останется прежним. Помимо этого, проект предусматривал установку пандуса для людей с ограниченными возможностями и лифтов.